Ипать 21 век. Куда не плюнь, то смм-щик, то бухгалтер, то эвент менеджер, что в интернет бизнесмена попадешь. Знал даже одного парня который учился со мной в институте, на вопрос чем занимаешься гордо ответил, - я занимаюсь инвестициями, собираюсь покупать квартиру при удачной сделки и мечтаю купить шевроле камаро. Вот тут я ох..л конечно и подумал, что говорить, что открыл кафе стремно и ответил, что ничем. В последствии он оказалось, что он инвестировал мамины деньги в какую-то пирамиду. Ну да ладно пост не об этом, а о том, что кадры решают все. Те, кто тесно связан с общепитом не понаслышке знают, что с персоналом в этой области беда. Грамотные специалисты сидят на местах и не дергаются, молодежи нет (когда я в техникум поступал был конкурс 6 человек на место, а сейчас и двух групп сформировать не могут), а есть только как я их называю гастролёры. Это люди со стажем от 7 лет мнящие себя шеф поварами, желающие зарабатывать охулиард, меняющие предприятия каждые полгода. Но зачастую кроме ролов к примеру, или пиццы больше ничего не умеют или того больше сразу с высоты своего опыта начинают давать «дельные» советы из разряда. Вот последние советы – а давай в место оливковое масла, растительное бахнем, или зачем вы с тестом мучаетесь, - купите готовые круги. Один кадр, вынес золу и высыпал ее перед входом. Другой отказывался заносить дрова и орал что он не грузчик, когда надо было принять товар – я вам бл..ть еще щас личных грузчиков каждому нанимать буду)). Ладно бы при этом делали все четко и не касячили. К чему это все. Я ищу команду, которую готов обучить с нуля этой профессии.
Как это выглядит. Вы любите готовить и мечтаете работать на теплой и сытной кухне). Вы ответственный, работящий, активный. Но при этом фраза припусти филе в сотейнике звучит для вас на грани оскорбления. Не беда, научу. Чтобы отсеять людей и не тратить время друг друга будет тест – вы приходите и готовите одно блюдо, которое у вас хорошо получается, по результатам проб вы заступаете на обучение и стажировку. Обучение – период времени в течении, которого вы за мой счет пытаетесь освоить азы и термины. Стажировка – я оплачиваю вашу работу в том объёме которую вы реально выполняете. Затем мы свами заключаем контракт, и я плачу вам в полном объёме. Все сроки и зарплата будет зависеть только от вас. Интересно? Готов сменить робу слесаря на китель повара. Пиши в лс, комментариях или звони по ссылке в шапке.