❗ЧТО МОЖНО ПОЧИТАТЬ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВКЛАДКЕ «СЕМЬ ПЛЮС И КОМПАНИЯ» ОТ 19 МАРТА 2019 ГОДА:
Многие киришане знают и помнят киришского краеведа, художника, писателя и коллекционера Виктора Ивановича Бабуркина, основателя городской картинной галереи. Виктор Иванович – человек, постоянно создающий интересные творческие и культурные проекты. Недавно В. И. Бабуркину исполнилось 80 лет. По случаю юбилея в картинной галерее состоялось торжественное открытие выставки, на которой представлены картины, рисунки, фотоработы, а также литературное творчество и коллекции Виктора Ивановича. Как прошло открытие выставки? Какими планами поделился В. И. Бабуркин с собравшимися гостями? Обо всём этом можно узнать, прочитав статью «Юбилейная выставка», опубликованную в рубрике «Юбилей».
В предыдущем номере нашей газеты мы начали публикацию материалов новой рубрики «Шаги активного горожанина». Сегодня мы продолжаем начатую традицию, предлагая вашему вниманию, уважаемые читатели, рассуждения общественника Виктора Николаевича Ширялина, посвящённые теме ЖКХ. «Много или мало мы платим за ЖКУ? Обоснованны ли платежи?» - задаётся вопросом Виктор Николаевич, и тут же даёт компетентный ответ. Также В. Н. Ширялин детально разъясняет причины переплат, которые происходят по вине управляющих компаний. Чтобы ознакомиться с этим познавательным и полезным материалом читайте статью «Мы ШАГаем в светлое правовое поле».
Нашим читателям хорошо известен постоянный колумнист нашей газеты, киришский общественник Геннадий Николаевич Леденёв, материалы которого постоянно публикуются на страницах «Семь плюс экспресс». Недавно были опубликованы рассуждения Геннадия Николаевича, посвящённые теме пенсионной реформы. В этом номере общественник продолжает свои размышления, коснувшись демографических проблем, ситуации на рынке труда, а также причин принятия данной реформы. О мыслях и выводах Геннадия Николаевича можно узнать, прочитав статью «Пастухи, подпаски и бараны – 4», опубликованную в нашей постоянной рубрике «Точка зрения».
Жалобная книга – это возможность пожаловаться на произвол, несправедливость и добиться какого-то решения существующих долгое время проблем. Есть жалобные книги и на интернет-сайтах, например, на сайтах чиновников, различных администраций и организаций. Долгие годы в киришской группе совета депутатов «Вконтакте» существовал раздел «Жалобная книга», куда постоянно обращались киришане. Однако недавно популярный раздел был закрыт. По какой причине произошло закрытие книги жалоб? Кто взмахнул волшебной палочкой, повелев убрать комментарии и вопросы киришан? На вопросы редакции ответ дал глава Киришского муниципального района и районного совета депутатов А. В. Левин. Ознакомиться с его ответом и сделать надлежащие выводы можно, открыв спецназ под названием «Дайте жалобную книгу!».
Как часто должна проводиться уборка подъездов и прилегающей к дому территории? И насколько качественно проводится такого рода уборка в доме № 2 по проспекту Ленина? Именно такими вопросами была озадачена наша читательница, обратившая в редакцию «Семь плюс экспресс». На редакционный запрос свой ответ дала директор МП «Жилищное хозяйство» Ю. В. Иванова. Прочитать ответ чиновницы можно в материале «Уборка придомовой территории», опубликованной в нашей постоянной рубрике «Спецназ».
Прошло почти 30 лет с момента крушения Советского Союза и образования Российской Федерации. Крушение СССР привело и к обвалу денежных вкладов, имеющихся у многих граждан великой страны. Лишь спустя многие годы началась реализация программы по выплате компенсаций утраченных денежных средств. Как получить заветную компенсацию и что для этого необходимо? Об этом читайте ответ представителя пресс-службы Сбербанка Т. Д. Шашкина, опубликованный в спецназе «Компенсация вкладов».