8
ноября
2014

Экс-глава СИЗО-1 Джусупбеков не захотел обжаловать приговор

Вернуться к списку новостей
Экс-начальник СИЗО-1 Марс Джусупбеков не собирается обжаловать приговор. Об этом сегодня, 8 мая, сообщил его адвокат Эркин Саданбеков.
 08.05.14   10:00
  Анна Яловкина
 
 

Экс-начальник СИЗО-1 Марс Джусупбеков не собирается обжаловать приговор. Об этом сегодня, 8 мая, сообщил его адвокат Эркин Саданбеков.

Напомним, Джусупбекова приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его намерены на десять суток оставить в СИЗО-1, после чего переведут в колонию-поселение.

Адвокат заявил, что с самого начала следствия Джусупбеков и его защитники не были согласны с предъявленным обвинением и надеялись на оправдательный приговор. "Все обвинения основаны на показаниях заключенных, к ним нужно было относиться критически", - добавил Саданбеков.

Несмотря на это, в течение десяти дней он не будет обжаловать приговор - так решил сам осужденный. Саданбеков пояснил, что это связано с нежеланием Джусупбекова находиться в СИЗО все время, пока обжалуют приговор. "В колонии-поселении условия содержания свободнее, чем в СИЗО", - пояснил адвокат.

Отметим, что родственники Джусупбекова опасаются, что заключенные изолятора могут представлять угрозу бывшему надзирателю.

http://www.vb.kg/doc/272133_eks_glava_sizo_1_djysypbekov_ne_zahotel_objalovat_prigovor.html

 

Комментарии Добавить комментарий

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.